0800-5555-INV(468)

 

                       

Investigación

 

I-    Estimación de Producción Anual de Uva

          
  • Planificación y ejecución de verificaciones “in situ” para determinar la probable producción de uva en el país.

 

II-    Estudios Ampelográficos

          
  • Reconocimiento de variedades a través del estudio de los elementos vegetativos diferenciales: sarmientos, hojas, racimos  y granos.
  •       
  • Necesario al momento de autorizar la implantación de variedades.
  •       
  • Permite la solución de controversias en cuanto a la correcta identificación de variedades a introducir en el país o ya implantadas.
  •       
  • Elaboración y actualización del “Listado de variedades de Vitis vinífera L. según destino y color”. (Resolución Nº32/12).

 

III-    Registro Nacional de Viñedos – Actualización anual

          
  • Dar continuidad a la verificación de los viñedos por parte del INV. Control de superficie - variedades – sistemas de conducción – estado vegetativo – origen del material implantado.
  •       
  • Actualización permanente del Archivo Nacional de Viñedos con la incorporación de la documentación que remiten las Delegaciones de todo el país.
  •       
  • Control de la correspondencia de Declaraciones Juradas  con lo volcado en el  Legajo Electrónico.
  •       
  • Puesta a punto del SIG, Sistema de Información Geográfica, en trabajo conjunto con un equipo de geógrafos especialistas.

 

IV-    Control de Viveros- Convenio INV-INASE

Para cumplir con la Ley Nacional de Semillas y Creaciones Fitogenéticas (Ley Nº 20247) y con las normas para la producción, comercialización e introducción de plantas de vid o sus partes. (Res. 742/01)

          
  • Tarea conjunta para el control de comercio en viveros:

-  Constancia de Inscripción en INASE.
-  Pago Anualidad.
-  Presentación de planillas de:  Lotes de plantas madre,
                                           Material extraído,
                                           Material terminado.     

          
  • Control de lotes de plantas madre:

-  Determinación de pureza varietal.
-  Estado sanitario.

 

V-    Ley Nº 25163 “Designación y presentación de vinos y bebidas espirituosas de origen vínico de la Argentina”

          
  • Estudios técnicos para la aprobación de las solicitudes presentadas para el reconocimiento, registro, protección y uso de las I.P, I.G. y D.O.C. para su certificación.

 

VI-    Control de Genuinidad de los vinos a partir de análisis de rendimientos varietales

          
  • Análisis de los rendimientos históricos por variedad y viñedo, obteniendo listados con rendimientos poco probables para la comprobación in situ.

 

VII-    Otros estudios vitícolas

          
  • Respuestas técnicas a solicitud de interesados en relación a diferentes parámetros.
  •       
  • Elaboración de resoluciones referidas a: viñedos y variedades.

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