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Gacetillas

El Departamento de Estadística y Estudios de Mercado de la Subgerencia de Estadística y Asuntos Técnicos Internacionales del INV elaboró y publicó un informe actualizado sobre la variedad Merlot en la Argentina con datos sobre superficie, producción, elaboración y comercialización en el mercado interno y en el externo.

El Merlot está difundido principalmente en las provincias de Mendoza (Luján de Cuyo, Maipú y el Valle de Uco), Río Negro, Neuquén y San Juan (Pedernal). Este cepaje registró en el año 2017 un total de 5.510 ha cultivadas, lo cual representa el 2,5% del total de vid del país.

La cantidad de hectáreas de Merlot en todo el país disminuyó un 23,6% en el período 2008-2017.

Esta uva produce vinos de cuerpo y sofisticación, elegantes y redondos. En su sabor, se logran apreciar notas frutales a ciruelas y guindas, a rosas, especias, pimienta negra y canela. El vino presenta colores rojos violáceos, mientras que su brillo no es muy intenso.

Informe completo se puede leer y descargar aquí 

 

 

Centro de Prensa e Información INV                                      Mendoza, 14 de junio de 2018

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