0800-5555-INV(468)

 

                       

Vitivinicola

 Control según establecimiento: 

 

           

  • El productor está obligado a inscribirse y declarar modificaciones en su propiedad.
  • Verificación de Superficie - Sistema de Conducción - Variedades.
  • Estimación de producción (Selección de parcelas patrón).
  • Estimación de pérdidas por accidentes climáticos y epifitias.
  • Control de procesos de maduración (parcelas representativas).
  • Realización de censos periódicos.
  • Control de viveros (Convenio I.N.V - I.N.A.S.E).
 

   

  • Verificación de documentación que amparó su inscripción con la realidad del establecimiento.
  • Control de stock de productos vínicos y movimientos efectuados por medio de soportes contables (factura, remito, guía, etc).
  • Control de procesos de elaboración de vinos y mostos nuevos para garantizar la genuinidad.
  • Control de aptitud para el consumo de los vinos en condiciones de expendio mediante degustación, extracción de muestras y análisis in-situ con Laboratorio Móvil.
  • Control de información comunicada mediante Declaraciones Juradas.
  • Control de elaboración de vinos especiales.
  • Verificación de Superficie - Sistema de Conducción - Variedades.
  • Control de Exportaciones, Importaciones y Derrames.
  • Control de aptitud de los productos de uso enológicos autorizados y manipulados en el establecimiento.
 

   

  • Fábrica de Espumantes.
  • Fábricas de Productos de Uso Enológico.
  • Fábricas de Sangría y Cóctel.
 

   

  •  Control de la documentación oficial que acreditó su inscripción.
  • Control de stock de productos vínicos y movimientos efectuados.
  • Control sensorial y analítico de las existencias vínicas.
  • Control de aptitud para el consumo de los vinos en condiciones de expendio.
  • Control de información comunicada mediante Declaraciones Juradas.
  • Control de Exportaciones, Importaciones y Derrames.
 

   

  • Verificación de documentación.
  • Cubicación de cisternas de transporte automotor.
  • Registro de transportistas de productos vínicos y alcoholes.
  • Control sensorial y analítico (mediante degustación y análisis de muestra.
  • Control de Transporte de Cargas Generales.
 

   

  • Fabricantes obligados a inscribirse ante el INV.
  • Los productos y materiales deben ser aprobados por el INV previo a su uso.
  • La circulación o comercialización debe estar amparada por análisis de aptitud.
  • La existencia o utilización de aquellos no autorizados es penada. Constituye infracción y origina medidas punitivas (intervención, multas).
  • Deben responder en todo momento a su muestra aprobada y autorizada (se controla mediante muestreos aleatorios).
 

   

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